Медальон из говядины | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Медальон из говядины

;

как приготовить медальоны из говядины, медальоны из говядины фото, медальоны из говядины с соусом, как готовить медальоны из говядины, медальоны из говядины в беконеДля блюда потребуются:

бекон – 3-4 полоски;

говяжьи медальоны – 3 шт;

репчатый лук;

чеснок – 1 долька;

масло оливковое;

соль;

несоленое сливочное масло;

черный перец.

Приготовление.

Кусочки мяса легонько отбейте, затем оберните каждый кусочек мяса  полоской бекона и зафиксируйте нитью, поперчите, посолите прямо перед жаркой.

Отбивка нужна  для того, чтобы мясо стало мягким. В процессе жарки внутренние волокна мяса выступают и сокращаются, в связи с чем, мясо получается жестким. Отбивка  перед жаркой разбивает волокна на мелкие  части, благодаря чему мясо при сокращении волос не становится жестким.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее немного оливкового масла. Выложите подготовленные медальоны в сковороду и хорошенько их прижмите, жарьте 2 минуты, не двигая. После переверните и жарьте также 2 минуты. Мясо получается средней прожарки.

Если  Вы предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то времени понадобится больше, а именно 3-3,5 минуты. Во время жарки кусочки мяса не двигайте, иначе у Вас не получится хорошая вкусная корочка.

Обжарьте мясо с боков по 2 минуты, после положите в сковороду сливочное масло и давленый чеснок.  Полейте медальон из говядины маслом. После положите лук, нарезанный полукольцами. Жарьте еще 2 минуты до мягкости лука. Мясо полейте получившимся соусом. Сбрызните мясо коньяком или ромом и подожгите, дождитесь испарения алкоголя.

Выложите мясо на решетку, а в сковороде приготовьте соус. Налейте в сковороду немного красного вина и чуть-чуть жирных сливок, прокипятите на медленном огне до загустения.

Подавайте мясо с соусом на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама