Медовая курица в кунжуте | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Медовая курица в кунжуте

;

курица в медовом соусе с кунжутом, курица в медово соевом соусе с кунжутом, курица с медом и кунжутом, курица мед соевый соус кунжутДля  блюда потребуются:

соус соевый – 1 стол.ложка;

кусочки куриного филе;

кукурузный крахмал – 1 стол.ложка;

соль — пол ч.ложки;

мука – 2 стол.ложки;

сахар – 1 ч.ложка;

кунжутное масло – пол стол.ложки;

перец – ¼ ч.ложки.

Для соуса потребуются:

кетчуп – 2 стол.ложки;

соус соевый – 2 стол.ложки;

мед –  2 ч.ложки;

вода — 1/4 стакана;

соус чили (сладкий) – 1 стол.ложка;

кунжутные семечки (поджаренные) —  1 стол.ложка.

Приготовление.

Сначала смешайте в миске кунжутное масло, сою и сахарный песок. Положите в маринад кусочки курицы на 1 час. После смешайте муку с крахмалом, обваляйте в смеси замаринованную курочку. Жарьте в горячем масле до золотистости.

Сделайте соус. Соедините кетчуп, чили, соевый соус, мед и воду. Кипятите до загустения на слабом огне. Положите в соус кусочки курицы, посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Медовая курица в кунжуте прекрасно сочетается с жареным рисом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама