Мексиканское рагу | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мексиканское рагу

;

рагу по мексикански, рагу по мексикански рецептДля приготовления рагу Вам потребуется:

говядина (фарш) – 250 гр;

лук репчатый;

сладкий перец – 2 шт;

помидоры – 250 гр;

чеснок – 3 дольки;

томат паста – 1 банка;

перец  черный (молотый);

перец чили красный  – 1 стручок;

соль поваренная;

1 банка фасоли консервированной;

рафинированное масло.

Рагу по-мексикански рецепт

Нарежьте лук в произвольной форме, измельчите чеснок. Сладкие перцы вымойте, почистите от семян. Нарежьте на маленькие квадраты, чили порежьте на небольшие кусочки.

Ошпарьте кипятком томаты, и оставьте в воде на 7 минут, после снимите  кожицу. Нарежьте помидоры крупными кусками.

В кастрюле нагрейте рафинированное масло. Обжарьте чеснок и лук до  прозрачности. Добавьте чили и сладкий перец. Подлейте пол стакана кипятка и тушите овощи около 7-10 минут.

В другой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нем фарш. Комочки разомните с помощью деревянной лопатки, жарьте в течение 7 минут, приправьте специями и размешайте.

К перцу и луку добавьте фасоль, томатную пасту и помидоры. Тушите овощи примерно 5 минут, затем переложите обжаренный фарш и влейте пол литра кипятка. Готовьте в течение 10 минут при небольшом кипении.

Чтобы блюдо получилось острым, добавьте еще перца чили либо соус табаско либо обычный красный молотый перец.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама