Мидии в белом вине | Женский блог София

Мидии в белом вине

мидии в белом вине рецепт, мидии в белом вине с чесноком, мидии с белым вином рецепт, мидии тушеные в белом вине, мидии в белом вине и сливкахДля блюда потребуются:

мидии – 24 шт;

тимьян;

белое вино – 300 мл;

чеснок;

лук-шалот;

мука;

прованские травы.

Для соуса потребуются:

масло сливочное – пол пачки;

сливки 33% — 300 гр;

петрушка – 2 пучка.

Как приготовить мидии в белом вине?

Замочите мидии в воде с добавлением небольшого количества муки и оставьте на час.

После измельченный лук-шалот, прованские травы, тимьян, чеснок смешайте в кастрюле и залейте белым вином, поставьте ее на огонь и доведите до закипания.

Когда бульон закипит, положите мидии. Как только мидии раскроют ракушки, переложите их в емкость с крышкой.

Бульон из-под мидий станет основой для соуса.  Не снимая бульона с плиты, влейте  сливки, добавьте масло сливочное и при постоянном помешивании доведите соус до кипения.  Когда соус загустеет, добавьте мелкорубленную петрушку и мидии.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама