Мидии в соевом соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мидии в соевом соусе

;

Мидии в соевом соусе, мидии в соевом соусе рецепт, мидии жареные в соевом соусеДля приготовления этого блюда потребуются:

очищенные замороженные  мидии – 500 гр;
соевый соус – 5 стол.ложек;

репчатый лук;
морковь;

лимонный сок;

черный перец;

по вкусу — соль;

оливковое масло;

петрушка;
лавровый лист.

Как готовятся мидии в соевом соусе?

Разморозьте мидии и тщательно промойте.

Лук нарежьте на тонкие полукольца, а морковь пропустите через крупную терку.  Репчатый лук и морковь обжарьте в небольшом количестве масла оливкового.

Добавьте мидии, лавровый лист, черный перец и обжаривайте 5 минут. После влейте соевый соус и сок одного лимона. Тушите мидии на небольшом огне 7 минут. При необходимости добавьте чуть-чуть соли. В конце приготовления всыпьте  измельченную зелень петрушки.

Сковороду снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут, чтобы мидии впитали в себя соус.

Мидии, приготовленные в соевом соусе, подаются с гарниром  (макароны, рис) либо как самостоятельное блюдо.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама