Мидии запеченные в рукаве | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мидии запеченные в рукаве

;

Запеченные мидии рецепт с фото, запеченные мидии в раковинах рецепт  с фото, мидии запеченные в духовке рецепт, как запекать мидии в ракушках, сколько запекать мидии, запеченные зеленые мидииДля блюда понадобятся:

250 гр мидий;

1 ч.ложка сока лимона;

1 пучок свежего укропа;

пол  ч.ложки масла оливкового;

по вкусу — соль, перец черный.

Как запечь мидии в рукаве?

Морепродукты вымойте и оставьте полежать в дуршлаге. Для блюда лучше выбрать крупных представителей, поскольку они мясистые и сохранят сочность даже после приготовления.

Пока мидии находятся в дуршлаге, порежьте мелко зелень. Сложите зелень и мидии в глубокую емкость.

Масло оливковое смешайте с  лимонным соком, полейте полученной смесью мидии. Добавьте немного соли, черный перец, все тщательно перемешайте. Маринуйте мидии 20 минут.

Маринованные мидии  переложите в кулинарный рукав, края завяжите. Положите рукав на горячий противень, поставьте в духовочный шкаф, нагретый до  180 градусов.

Готовьте мидии полчаса, при этом регулярно переворачивайте рукав. В конце приготовления рукав разрежьте и дайте мидиям подрумяниться.

Мидии запеченные в рукаве — не только изысканное, но и полезное блюдо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама