Минтай в томатном соусе | Женский блог София

Минтай в томатном соусе

Минтай тушеный в томатном соусе, минтай в томатном соусе рецепт, минтай в томатном соусеЕсли в вашей семье до сих пор четверг считается рыбным днем, то рецепт «минтай в томатном соусе» будет как раз кстати. Минтай является одним и наиболее дешевых вариантов, поэтому и экспериментировать с ним одно удовольствие.

Для приготовления рыбного блюда потребуется:

минтай – 1 кг;
морковь – 300 гр;
лук – 2 шт;

сок томатный – 0,5 л;

3 чесночных дольки;

растительное масло;

молотая паприка;

соль;

черный душистый перец.

Минтай очистите от чешуи и порежьте на порционные куски.  На этом кулинарные манипуляции с рыбой завершены. Приступите к подготовке овощей.

Морковь и лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Возьмите сковородку, налейте в нее масло растительное и обжарьте на нем подготовленные овощи. Часть овощей переложите в отдельную емкость, другую же часть равномерно распределите по сковороде.

Минтай обваляйте в муке и обжарьте на большом огне до образования хрустящей корочки. Далее рыбу переложите в сковороду с 1 слоем овощей, сверху минтай накройте  оставшимися овощами.

Приготовьте томатный соус  — в томатный сок добавьте перец, давленый чеснок и молотую паприку, перемешайте. Этой смесью полейте рыбу. Сковороду накройте крышкой и томите рыбку до готовности  — 40 минут на слабом  огне.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама