Мититеи | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мититеи

;

Мититеи по молдавски, мититеи по молдавски рецепт, приготовление мититеи, митите фото, мититеи рецепт приготовления, мититеи рецепт с фото, мититеи молдавски фото, мититеи рецепт приготовления по молдавскиДля блюда понадобятся:

свинина (свинина+говядина) – 700 гр;

масло оливковое (подсолнечное);

чеснок – 8 зубчиков;

лук репчатый;

вода (крепкий мясной бульон) – стакан;

сода – ½ ч.ложки (погасить уксусом);

соль;

тимьян;

специи;

перец.

Как приготовить мясные колбаски?

Мясо измельчите на мясорубке с чесночком. Если мясо постное, для сочности добавьте чуть-чуть сала. Лук  в фарш не добавляется он нужен для приготовления подливки. Фарш приправьте специями, добавьте соль.

мититеи1

В фарш  влейте треть холодной воды или крепкого бульона, вымешайте. Сразу вместе с бульоном добавьте гашеную соду, которая сделает фарш эластичным, упругим.

мититеи2

Тщательно вымешайте фарш, перемешайте ложкой, после выложите фарш на рабочую поверхности и отбейте, подливая понемногу воду, попробуйте на соль. Отбивайте и вымешивайте фарш ¼ часа.  Готовый фарш накройте, поместите в холодильник на 3-4 часа.

мититеи3

Смажьте руки  маслом, после от фарша оторвите кусочек и сделайте тонкую колбаску (8-12 см).

мититеи4

В сковородке хорошо нагрейте растительное  масло, выложите мититеи и обжарьте до румяной корочки на умеренном огне сначала одну сторону, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

мититеи5

мититеи6

Подавайте колбаски горячими с гарниром из картофеля (отварного, жареного). К колбаскам при желании можете приготовить соус из лука, сметаны и томата.

мититеи7

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама