Морские гребешки фри | Женский блог София

Морские гребешки фри

Жареные морские гребешки рецепт приготовления, морской гребешок жареный рецепт, жареные морские гребешкиДля приготовления блюда Вам потребуются:

морские гребешки – 700 гр;

молоко – 250 мл;

мука – 250 гр;

молотый белый перец – 2 ч.ложки;

мелкая соль – 1 ч.ложка;

100 мл масла оливкового;

рубленая петрушка – 1 стол.ложка;

чабрец – 2 ч.ложки;

лимон.

Как приготовить морские гребешки дома?

Гребешки порежьте на половинки вдоль, хорошо промойте. В чашку налейте молоко и замочите в них гребешки на 5 минут. Отдельно смешайте пшеничную муку с белым перцем и солью. Морские гребешки обваляйте в панировке.

На сковороду налейте масло оливковое, разогрейте его и обжарьте в нем гребешки до получения светло-коричневого оттенка.

Выложите их на блюдо, остаток масла продержите в сотейнике до потемнения. Полейте этим маслом жареные гребешки, посыпьте мелко нарезанной зеленью чабреца и петрушки. Подавайте вместе с дольками лимона и майонезом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама