Морской язык с картофелем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Морской язык с картофелем

;

Морской язык с картофелем, жареный морской язык, морской зяык жареный рецепты, филе морского языка жареное, морской язык рыба жаренаяДля приготовления блюда потребуется:

морской язык – 1 шт;

картофель молодой – 200 гр;

помидор;

мука – 20 гр;

чеснок – 4 дольки;

имбирь маринованный – 10 гр;

масло оливковое  – 3 стол.ложки;

масло сливочное – 150 гр;

стебель свежей кинзы;
тимьян – 2 веточки;
лист лавра;
специи;

лук-резанец – 1 стебель.

Морской язык с картофелем рецепт

Картофель сварите в мундире, добавьте во время варки два неочищенных зубчика чеснока, тимьян и лавровый лист. Остудите, почистите и прогрейте картофель в сковороде со 100 граммами сливочного масла, добавьте два очищенных зубчика чеснока.

Ошпарьте помидор, очистите от кожицы, извлеките семена и нарежьте мелкими кусочками. Имбирь, лук-резанец и кинзу измельчите. Приправьте перцем и солью, добавьте пол стол.ложки оливкового масла и перемешайте.

У рыбы отрежьте голову, выньте внутренности и снимите кожу. Обсушите филе полотенцем. Натрите специями с обеих сторон. Хорошо запанируйте рыбу в муке, затем слегка встряхните ее, чтобы удалить излишки.  Обжарьте морской язык с каждого бока до румяности в оливковом масле. Переверните рыбу и добавьте в сотейник 50 гр масла сливочного, продолжайте жарить рыбу, поливая ее маслом из сковороды.

Выложите морской язык на тарелку и добавьте картофель, помидоры, дольки лимона и имбирь. Сверху полейте соусом, в котором подогрели картошку.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама