Мясные косички | Женский блог София

Мясные косички

мясная косичка, мясная косичка рецепт, мясные косички из свинины, мясной рулет косичка, мясная косичка фотоДля мясных косичек Вам понадобятся:

100 гр муки;

500 гр мяса (говядина, свинина);

½ лимона;

100 гр репчатого лука;

1 ч.ложка горчицы;

черный перец;

масло растительное;

соль.

Как приготовить мясные косички?

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Мясо тщательно промойте и нарежьте на тонкие пласты, как на отбивные. Отбейте мясо кулинарным молотком. Отбитое мясо с обеих сторон посолите и поперчите.

В каждом кусочке сделайте 2 вертикальных надреза, слегка отступив от верха. Далее придайте мясу форму косички, другими словами, заплетите. Края косички закрепите зубочисткой, чтобы она не «расплелась».  Полученные косички сложите в глубокую миску, добавьте к ним лук, лимонный сок, горчицу, осторожно все перемешайте, оставьте мясо в маринаде на 40-60 минут.

В сковороду налейте немного масла растительного и разогрейте. Мясные косички обваляйте в муке и выложите на разогретое масло, обжаривайте косички под крышкой с обеих сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама