Мясные крокеты с мятным гороховым пюре | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

;

Крокеты мясные, мясные шарики из фарша, мясные шарики рецепт, мясные шарики рецептДля приготовления этого блюда Вам понадобится:

говяжий фарш – 450 гр;

лук репчатый;

чеснок – 5 гр;

свежая мята – 10 гр;

сливки (жирность – 20%) – пол литра;

замороженный зеленый горошек – 300 гр;

вода – 1 литр;

сливочное масло – 20 гр;

специи;

свежий тимьян – 1 стебель;

красный сладкий перец – 150 гр.

Положите в блендер фарш, половину лука, половину чеснока, 5 грамм мяты, сливки 20 мл и перемешайте до однородности. Из полученной массы сформуйте крокеты и обжарьте в сотейнике до румяности.

Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения, подсолите и  отварите в ней горошек. Варите в течение 5 минут, затем переложите в блендер, добавьте остатки мяты и измельчите. Полученное пюре положите в холодильную камеру.

В сковороде обжарьте остатки лука в сливочном масле, добавьте порезанный тимьян и перец, пассируйте овощи до мягкости. Затем влейте сливки, доведите до закипания, сбавьте огонь и дайте массе постоять около 10 минут до загустения. Измельчите в блендере и процедите.

Мясные крокеты отправьте в духовочный шкаф запекаться на 5 минут, температура -200 градусов. Разогрейте пюре, добавьте кусочек сливочное масла, при необходимости  выровняйте вкусовые свойства с помощью перца и соли. В центр тарелки выложите пюре, сверху полейте соусом и положите мясные крокеты. Украсьте листочком мяты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама