Мясные шарики а-ля тако | Женский блог София

Мясные шарики а-ля тако

вкусные мясные шарики, приготовление мясных шариков, мясные шарики с овощами, мясные шарики поашговый рецепт, мясные шарики в соусе рецепт, мясные шарики с подливойДля мясных шариков Вам потребуются:

100 гр отварного круглозерного риса;

400 гр фарша из телятины;

500 мл воды;

0,5 литра лечо;

1 луковица;

1 стол.ложка муки;

2 банки консервированной фасоли;

2 стол.ложки масла растительного;

соль;

по 0,5 ч.ложки перца чили, паприки, кумина, базилика и орегано.

Как приготовить мясные шарики а-ля тако?

Смешайте мясной фарш со специями и рисом. Сформуйте из фарша шарики среднего размера.

мясные-шарики-аля-тако

Запанируйте шарики в муке и выложите их в сковороду с разогретым маслом растительным, обжаривайте на большом огне в течение 3-5 минут до золотистой корочки.

мясные-шарики-аля-тако1

Пока шарики жарятся, нарежьте лук кубиками и обжарьте его на масле в отдельной сковороде.

Фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В форму для запекания положите шарики, лук и консервированную фасоль.  В лечо добавьте воду, специи и соль, перемешайте и полейте полученной смесью шарики.

мясные-шарики-аля-тако2

мясные-шарики-аля-тако3

Запекайте мясные шарики в духовке примерно 15-20 минут. Подавайте блюдо вместе с лавашом или отварным рисом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама