Мясные шарики под соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясные шарики под соусом

;

рецепт мясных шариков, мясные шарики в соусе, мясные шарики из фарша, мясные шарики фото, вкусные мясные шарики, приготовление мясных шариков, рецепт мясных шариков в духовке, как приготовить мясные шарикиВам потребуются:

30 гр масла сливочного;

1 кг говяжьего фарша;

60 гр хлебных крошек;

1 луковица;

125 мл жирных сливок;

500 мл бульона;

2 яйца;

2 стол.ложки муки;

1 ч.ложка цедры лимона;

черный перец;

орех мускатный;

соль.

Как приготовить мясные шарики под соусом?

Луковицу мелко порежьте и обжарьте на масле растительном до мягкости и прозрачности. Обжаренный лук выложите в тарелку и поставьте в холодильник, чтобы он хорошенько остыл.

В миску с фаршем добавьте яйца, перец, мускатный орех, соль, остывший лук, хлебные крошки, лимонную цедру и масло сливочное, все хорошо смешайте. Из полученной массы сформуйте  небольшие шарики.

Духовочный шкаф предварительно разогрейте до 200 градусов. Подготовленные шарики выложите на противень и поставьте на 15 минут в разогретую духовку. Спустя указанное время шарики достаньте из духовочного шкафа.

Сливки разогрейте на водяной бане, затем смешайте их с горячим бульоном.

Мясные шарики аккуратно переложите  в глубокий противень (форму), залейте их смесью сливок и бульона. Поставьте противень в духовку и готовьте мясные шарики под соусом еще 20 минут.

Шарики достаньте из духовки, соус слейте в отдельную емкость. В сковороду положите масло сливочное и растопите, затем засыпьте муку и слегка ее поджарьте в течение минуты. Влейте в сковороду сливочный соус и варите соус на минимальном огне до загустения.

Мясные шарики выложите на тарелку, полейте густым соусом и подавайте к столу с любимым гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама