Мясные шарики с моцареллой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясные шарики с моцареллой

;

мясные шарики с сыром, мясные шарики с сыром в духовке, рецепт мясных шариков с сыром, рецепт мясных шариков в духовке, мясные шарики из фарша в духовкеДля мясных шариков понадобятся:

120 гр сыра моцарелла;

750 гр филе куриного;

1 яйцо;

¼ стакана пшеничной муки;

3 стебля  лука зеленого;

пол ч.ложки морской соли;

ч.ложка  чили перца (молотого);

1/2  стакана масла растительного;

1 стакан панировочных сухарей (молотый миндаль);

2 стол.ложки дижонской горчицы;

0,5 ч.ложки свежемолотого перца;

0,35 стакана чили соуса;

2 дольки чеснока;

¼ стакана топленого сливочного масла.

Приготовление.

Сложите в блендер ломтики филе, чеснок, зеленый лук,  яйцо, горчицу, муку, соль, молотый чили, черный перец, взбейте. У вас должен получиться пастообразный фарш.

Моцареллу разрежьте на 36 маленьких кубиков.  В небольшую миску высыпьте сухари.

Руки смочите водой. Затем возьмите ложку и выложите фарш на ладонь. В центр будущего шарика вложите кубик моцареллы. Сформируйте шарик, чтобы сыр оказался внутри.

Запанируйте шарик полностью в сухарях. С остальным фаршем и моцареллой проделайте тоже самое. У Вас должно получиться 33-35 шариков. В глубокий вок влейте масло растительное и нагрейте его до 190 градусов на среднем огне.  Положите в разогретое масло 10-12 мясных шариков с моцареллой, обжаривайте 3-4 минуты.  Шарики выложите  на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем шарики положите в форму, поставьте в духовку с температурой 220 градусов, на 20 минут. Запекайте шарики до золотистой корочки.

В небольшой кастрюльке смешайте топленое масло и чили соус, доведите соус до закипания на умеренном огне, непрерывно помешивая. Когда шарики будут готовы, влейте соус в форму и перемешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама