Мясные шарики | Женский блог София

Мясные шарики

мясные шарики с сыром внутри, мясные шарики с сыром, мясные шарики в духовке, рецепт мясные шарикиДля приготовления шариков Вам потребуется:

фарш свиной и говяжий – по 250 гр;
лук;
чеснок – 2 дольки;
яйцо;

вода – 2 стол.л;

черствый батон – 50 гр;

сыр твердый – 150 гр;

сухари для панировки – 100 гр;

масло топленое – 4 стол.ложки;

молотый  черный перец;
соль.

Батон замочите в воде на минут десять. Почистите луковицу и чеснок, измельчите. Достаньте размякший хлеб, слегка отожмите, смешайте с фаршем, чесноком и луком.

Пропустите полученный фарш через мясорубку, затем вбейте в него куриное яйцо, добавьте  по вкусу — соль и перец, хорошо перемешайте.

Из этого фарша приготовьте шарики размером как грецкий орех. Сыр нарежьте на маленькие квадратики и вдавите их в мясные шарики. Обваляйте полученные заготовки в сухарях и обжарьте до румяной корки.

Шарики выложите на противень и подержите в духовке в течение 8 минут при  200 градусах.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама