Мясо по-ирландски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясо по-ирландски

;

мясо по ирландски, мясо тушеное с черносливом рецепт с фото, приготовление мяса с черносливом, вкусное мясо с черносливом, мясо говядины с черносливом, как приготовить мясо с черносливомОчень вкусное блюдо, рекомендуем приготовить. Говядину можете заменить бараниной или свининой, со свининой получится еще нежнее.

Вам понадобятся:

1 луковица;

1 кг говядины;

3 стол.ложки масла растительного;

1 морковка;

140 гр чернослива без косточек;

1 щепотка молотой корицы;

2 стол.ложки пасты  томатной;

200 мл холодной воды;

1 ч.ложка кориандра молотого;

пол  пучка укропа;

пол пучка мяты;

200 мл вина;

1 щепотка гвоздики;

соль;

перец черный.

Приготовление.

Мясо порежьте на  небольшие кусочки и посыпьте его специями – солью, перцем, кориандром, гвоздикой и корицей. Хорошенько все смешайте.

мясо-по-ирландски1

Вино разбавьте холодной водой и залейте в мясо. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.

мясо-по-ирландски2

Морковку нарежьте соломкой, а луковицы – полукольцами. Подготовленные овощи спассеруйте в сотейнике на масле растительном до готовности моркови.

мясо-по-ирландски3

Замаринованное мясо откиньте на дуршлаг, маринад слейте в отдельную чашечку. Переложите мясо к овощам, и обжаривайте его, помешивая 9 минут.

мясо-по-ирландски4

Залейте мясо с овощами маринадом и доведите до кипения. После огонь убавьте и тушите 35 минут.

мясо-по-ирландски5

Зелень мелко порубите, чернослив нарежьте.

мясо-по-ирландски6

Добавьте к мясу чернослив, измельченную зелень и томатную пасту. Перемешайте и тушите 6 минут.

мясо-по-ирландски7

Подавайте мясо по-ирландски с запеченной картошкой и свежими огурчиками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама