Мясо по-итальянски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясо по-итальянски

;

мясо по итальянски, мясо по итальянски рецепт, итальянские блюда из  мяса, итальянская кухня мясо, блюда из мяса итальянская кухня, рецепты итальянских блюд из мясаДанное блюдо сведет с ума не одного гурмана благодаря своим приправам и травам, само мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления мяса по-итальянски нужно подготовить:

1,5 килограмма говяжьей грудинки;

3 веточки розмарина;

800 граммов красных помидоров;

60 граммов маслин без косточек;

3 грамма тимьяна;

200 миллилитров сухого белого вина;

40 миллилитров оливкового масла;

3 зубчика чеснока;

10 граммов свежего зеленого базилика;

1 чайную ложку соли.

Говяжью грудинку нарежьте на крупные кусочки, приблизительно 3х4 сантиметра. Переложите мясо в чашку и залейте вином, добавьте розмарин. Мясо маринуйте около одного часа.

Маринад слейте, веточки розмарина оставьте в мясе. Мясо обсушите. На сильном уровне огня разогрейте масло и добавьте туда говядину. Обжарьте мясо со всех сторон, при этом интенсивно помешивайте. Сковороду лучше взять глубокую, чтобы было удобно помешивать,  помимо этого туда должен помещаться соус.

Помидоры пробланшируйте. Для этого в кастрюлю залейте примерно 2 литра воды, закиньте туда томаты и через 2 минуты их достаньте.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке либо измельчите в блендере. В полученную массу добавьте раздавленный чеснок, мелко порубленный базилик, маслины, порезанные пополам и тимьян.

Мясо залейте соусом, блюдо посолите по вкусу и тушите примерно 40 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама