Мясо по-казахски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясо по-казахски

;

Мясо по казахски рецепт, казахские блюда из мяса, мясо по казахски фото, как приготовить мясо по казахски, мясо по казахскиДля блюда понадобятся:

1,5 кг мяса (говядина, конина или баранина);

3 лука репчатого;

10 горошин черного перца;

3 листа лавровых;

0,5 гр соли;

500-600 гр муки;

стакан воды;

яйцо.

Приготовление.

Мясо помойте и поставьте вариться на слабый огонь, примерно на 2-2,5 часа, время от времени, убирая пену.

В бульон положите целую луковицу, оставив на ней лишь один слой шелухи, и горошины черного перца. За полчаса до готовности мяса положите соль, затем прямо перед окончанием варки добавьте лаврушку.

Бульон в процессе варки перемешивайте, чтобы насытить кислородом и ограничить кипение. Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите от костей и нарежьте на ломтики поперек волокон.

Оставшийся лук почистите, нарежьте на полукольца и залейте бульоном так, чтобы он лишь прикрыл лук. Доведите до кипения, затем снимите с огня и накройте крышкой. Можете добавить лаврушку и черный перец.

Пока мясо будет вариться, сделайте тесто.

Из муки, яйца и воды замесите тесто как на пельмени.

Раскатайте тесто скалкой на тонкие сочни, слегка их подсушите. После  заверните сочни на скалку и разрежьте с 2-х сторон по длине. У Вас должны получиться полоски с одинаковой шириной, далее нарежьте их квадратами или ромбами, приблизительный размер 7х7 см.

Бульон процедите, отлейте небольшое количество и сварите в нем сочни.  В тарелку выложите сначала сочни с бульоном, а поверх положите ломтики мяса и лук с бульоном. При желании можете добавить зелень.

Мясо по-казахски принято подавать на большом круглом блюде. Чаще всего готовят его из баранины. Если не хотите заморачиваться с тестом, купите готовые сочни.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама