Мясо по-купечески | Женский блог София

Мясо по-купечески

как приготовить мясо по купечески, мясо по купечески в духовке, мясо по купечески с грибами, мясо по купечески рецепт, мясо по купечески, купеческое мясоВ традиционной русской кухне очень много мясных блюд. Издавна русские любили различные виды мяса и умели его вкусно готовить.

Сегодняшнее блюдо – мясо по-купечески предлагают во многих кафе и ресторанах, однако, готовят его повара по-разному. Этот рецепт достаточно прост и не требует особых умений в кулинарии, кроме того Вы сможете им угостить не только свою семью, но и гостей.

Для приготовления старинного русского блюда Вам нужно:

600 граммов говяжьего мяса;

горчица;

шампиньоны — 200 грамм;

сметана;

помидоры – 3 штуки;

200 грамм сыра, желательно твердого;

специи и соль.

Поскольку говядина не считается нежным продуктом, ее нужно хорошо отбить, не забывая при этом формировать куски правильной формы.

Чтобы дополнительно смягчить мясо, обмажьте его горчицей и оставьте как минимум на полчаса. На форму застелите фольгу, поверх уложите отбитые куски говядины, приправьте их небольшим количеством соли и специями.

Шампиньоны помойте и очистите от грязи, нарежьте тонкими пластинками. Помытые помидоры нарежьте на тонкие кружки.

На мясо уложите кружки томатов в один слой. Следующим слоем идет сыр, натертый на крупной терке.

На сыр уложите ломтики шампиньонов. Чтобы мясо было сочным и нежным, положите на каждую порцию примерно по ложке сметаны, сверху посыпьте немного соли. Затем все продукты снова посыпьте обильно сыром, накройте фольгой и отправьте в духовку с температурой 180 градусов. Через полчаса фольгу уберите и оставьте блюдо готовится еще 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сыр подрумянился.

Мясо по-купечески с грибами готово к подаче. Данное блюдо отлично гармонирует с любым гарниром, будь то рассыпчатый рис, пышное картофельное пюре или овощной салат.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама