Мясо по-тайски | Женский блог София

Мясо по-тайски

как готовить мясо по тайски, мясо по тайски с огурцами, мясо по тайски с рисом, мясо по тайски рецепт приготовления, приготовление мясо по тайский, мясо по тайски с овощами, мясо по тайски как приготовить, мясо по тайски рецепт, мясо по тайскиДля приготовления мяса по-тайски Вам понадобятся:

полкило свинины или говядины (желательно без больших жилок и сала);

большая луковица;

2 стол.ложки соевого соуса;
2 болгарских перца;
чайная ложка муки;

2 небольших маринованных огурчика;

соль и специи;

подсолнечное масло и 2 крупных томата.

Мясо по-тайски является блюдом, которое не требует от хозяйки много времени для готовки. Однако аромат и вкус этого кулинарного шедевра может поразить как Ваших домочадцев, так и гостей. Готовить мясо по-тайски можно по-разному, но самым распространенным и обыденным считается мясо с овощами.

Как готовится мясо по-тайски с овощами? Мясо нарежьте на тоненькие пластины и отбейте. После чего мясные пластинки порежьте на тонкие полоски, добавьте к ним специи, молотый черный перец и соль по вкусу. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарьте говядину. Не стоит сильно солить данный ингредиент, поскольку в блюдо будут еще добавлены консервированные огурчики.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, затем добавьте к мясу. Пока лук с мясом продолжают жариться,  нарежьте оставшиеся ингредиенты. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой,  можете сразу добавить его в сковороду. Затем мелко нарежьте огурцы и томаты. Если у Вас нет маринованных огурцов, то можно их заменить свежими, однако сами понимаете, что вкус уже не будет таким насыщенным.

После того как все ингредиенты окажутся в сковороде, убавьте огонь и накройте ее крышкой. Оставьте блюдо на плите минут на пять, тем временем разведите в стакане с водой муку, и, помешивая, влейте ко всем ингредиентам. Следом добавьте соевый соус и снова закройте сковороду крышкой. Тушить еще нужно минут пять.

На приготовление мяса по-тайски уйдет больше одного часа, но, несмотря на это Ваши родные и близкие будут благодарить Вас за такое вкусное разнообразие в меню. Блюдо хорошо сочетается с рисом, но его можно подать и с другим гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама