Мясо по-японски (Тонкацу) | Женский блог София

Мясо по-японски (Тонкацу)

японские блюда из мяса, мяса по японски рецепт, мясо по японски, мясо по японский, тонкацу, тонкацу рецепт, свинина тонкацуМясо по-японски готовится из свинины. Данное блюдо нельзя отнести к исторической классической японской кухне, поскольку жареное мясо, впрочем, как и мясо вообще не свойственно японским блюдам. В стране Восходящего солнца подобные угощения были завезены европейцами, и, как показывает современная японская кухня, блюда пришлись населению по вкусу.

Для приготовления Тонкацу Вам понадобится:

шесть штук свиной корейки;
перец;

мука;
соль;

2 куриных яйца;

хлебные крошки;
готовый рис для гарнира.

Мясо должно быть без косточек с толщиной 2 либо 2,5 сантиметра.

Свинину нужно слегка отбить, и промокнуть бумажным полотенцем. Приправляется мясо солью и перцем, вместо соли можно воспользоваться соевым соусом. Отдельно в чашке взбиваются яйца с добавлением трех чайных ложек воды. Готовые отбивные обваливаются в муке, затем окунаются в яичную смесь. После чего мясо покрывается хлебными крошками. В Японии эти крошки называются панко. В большом количестве подсолнечного масла обжаривается мясо до приобретения золотистого оттенка. Мясо по-японски подают с рисом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама