Мясо с картофелем в рукаве | Женский блог София

Мясо с картофелем в рукаве

картофель с мясом в рукаве в духовке, мясо с картофелем запеченное в рукаве, картофель с мясом в рукаве для запекания, молодой картофель с мясом в рукавеДля приготовления блюда потребуются:

6-8 картофелин;

400-500 гр свинины;

помидор;

морковка;

стручок  болгарского перца;

большая луковица;

4-5 зубчиков чеснока;

3 стол.ложки соуса соевого;

смесь «Итальянские травы»;

шампиньоны;

соль;

смесь перцев «Мельница»;

травы (сухие, свежие) – тимьян, орегано, укроп;

рукав для запекания.

Процесс приготовления.

Мясо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Шампиньоны промойте и нарежьте половинками. Свинину порежьте кубиками 3х3 см. Луковицу мелко нашинкуйте или нарежьте полукольцами/кольцами.  Помидор, чеснок, перец, свежую зелень и другие овощи нарежьте произвольными кусочками. Мясо сложите в глубокую посуду, добавьте подготовленные ингредиенты, за исключением соли. Перемешайте и слегка подсолите, с учетом того, что соевый соус уже дал ингредиентам солёность. Емкость накройте крышкой и маринуйте мясо 30-40 минут.

Пока мясо маринуется, картофелины почистите и нарежьте средними кубиками. Как только мясо замаринуется, включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов.  Картофель переложите к мясу с грибами и тщательно все перемешайте.

Возьмите рукав для запекания и отрежьте необходимый метраж. Один конец рукава закрепите, после переложите в рукав картофель с грибами и мясом, закрепите вторую сторону рукава.

Проткните рукав зубочисткой в нескольких местах и переложите его  на противень, затем поставьте в духовку. Готовьте мясо с картофелем в рукаве 1-1,5 часа. Через  указанное время достаньте из духовки противень с рукавом. Пакет аккуратно разрежьте и разложите содержимое по тарелкам, полейте обильно соком, образовавшимся в процессе запекания, и подавайте блюдо на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама