Мясо с сыром | Женский блог София

Мясо с сыром

Мясо под сыром в духовке, мясо с сыром в духовке, мясо с яблоками в духовкеВам потребуется:

мясо – полкило;

яблоки большие – 2 шт;

чернослив – 5 шт;

сырок плавленый – 100 гр;

яйцо;

соль;
масло и перец.

Чернослив залейте горячей водой, дайте постоять минут 10, слейте воду и обсушите чернослив на салфетке. Мясо нарежьте на 5 одинаковых кусков, отбейте с обеих сторон, натрите солью и перцем.

Сырок натрите на терке крупно, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кружками. Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее маслом рафинированным, затем выложите на нее отбивные. На мясо положите по яблочному кружку, в центре яблока один чернослив. Смажьте верх сырной массой.

Противень поставьте в духовку и запекайте мясо  в течение 50 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.

Мясо с сыром достаньте из духовки, переложите на блюдо и украсьте листочками свежей зелени.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама