Мясо "Тясю" | Женский блог София

Мясо «Тясю»

Тяси, тясю, свинина тясю, свинина японский, свинина по японски, свинина японские рецепты, рецепт свинины японски, свинина по японски рецепт, лапша со свининой японски, японские блюда свининыТакое мясо используют в Японии при приготовлении супа Рамен, оно — отличное дополнение к рису. Мясо «Тясю» получается мягким, нежным, тает во рту.

Первыми подобное мясо стали готовить в Китае, добавляя соевый соус, мед, соус Хойсин, рисовое вино  и приправы «5 специй».

В Японии,  это блюдо готовят несколько иначе, а именно добавляют саке, соевый соус, имбирь и сахар, томят на самом минимальном огне.

Для блюда понадобятся:

600 гр свиного мяса;

1 ч.ложка сахара Демерера;

100 мл соуса соевого;

1 луковица;

4 зубка чеснока;

2 стол.ложки масла растительного;

2 см имбиря

2 стол.ложки саке (водка);

2 пакетика риса.

Приготовление.

Рис отварите, как указано на упаковке.

Свинину зачистите от жира и пленки, сполосните и обсушите.

мясо-тясю1

Обжарьте свинину до золотистой корочки.

мясо-тясю2

мясо-тясю3

После влейте кипяток так, чтобы он почти покрывал мясо. Доведите до закипания, затем снимите накипь.

мясо-тясю4

Добавьте кусочки чеснока, крупно нарезанный лук и имбирь, нарезанный кружочками.

мясо-тясю5

 

Влейте соус соевый  и саке.

Тушите мясо 1,5-2 часа на медленном огне, иногда переворачивая.

Подавайте с рисом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама