Мясо "Тясю" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясо «Тясю»

;

Тяси, тясю, свинина тясю, свинина японский, свинина по японски, свинина японские рецепты, рецепт свинины японски, свинина по японски рецепт, лапша со свининой японски, японские блюда свининыТакое мясо используют в Японии при приготовлении супа Рамен, оно — отличное дополнение к рису. Мясо «Тясю» получается мягким, нежным, тает во рту.

Первыми подобное мясо стали готовить в Китае, добавляя соевый соус, мед, соус Хойсин, рисовое вино  и приправы «5 специй».

В Японии,  это блюдо готовят несколько иначе, а именно добавляют саке, соевый соус, имбирь и сахар, томят на самом минимальном огне.

Для блюда понадобятся:

600 гр свиного мяса;

1 ч.ложка сахара Демерера;

100 мл соуса соевого;

1 луковица;

4 зубка чеснока;

2 стол.ложки масла растительного;

2 см имбиря

2 стол.ложки саке (водка);

2 пакетика риса.

Приготовление.

Рис отварите, как указано на упаковке.

Свинину зачистите от жира и пленки, сполосните и обсушите.

мясо-тясю1

Обжарьте свинину до золотистой корочки.

мясо-тясю2

мясо-тясю3

После влейте кипяток так, чтобы он почти покрывал мясо. Доведите до закипания, затем снимите накипь.

мясо-тясю4

Добавьте кусочки чеснока, крупно нарезанный лук и имбирь, нарезанный кружочками.

мясо-тясю5

 

Влейте соус соевый  и саке.

Тушите мясо 1,5-2 часа на медленном огне, иногда переворачивая.

Подавайте с рисом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама