Мясо в армянском лаваше | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясо в армянском лаваше

;

мясо в лаваше рецепт, лаваш начинка из мяса, лаваш с мясом и овощами, приготовить мясо в лаваше, мясо в лаваше фото, мясо запеченное в лаваше, мясо завернутое в лаваш, мясо в лаваше в духовке рецептДля блюда Вам потребуются:

свиная, говяжья, баранья  вырезка – по 300 гр;

морковка – 200 гр;

репчатый лук;

черный перец – ¼ ч.ложки;

молотый перец чили — 1/4 ч.ложки;

баклажаны – 300 гр;

картошка — 300 гр;

лаваш армянский  – 7 шт;

соль – пол ч.ложки;

оливковое масло – 40 мл;

паприка – пол ч.ложки.

Процесс приготовления.

Порежьте мясо маленькими кусочками, переложите  его в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривайте до готовности без крышки. Не пересушите мясо. Положите нарезанные лук и морковку. Слегка потомите мясо с овощами. Баклажан очистите и  порежьте мелким кубиком, добавьте к мясу и томите овощи с мясом до готовности.

Начинку по вкусу посолите, поперчите и добавьте приправы. Все хорошенько перемешайте и еще немного потушите. Отдельно от овощей обжарьте картофель, порезанный мелким кубиком.

Один лаваш порежьте на ленты, они понадобятся в качестве завязки для остальных лавашей. В развернутый лаваш положите начинку,  затем лаваш заверните и завяжите.

Готовьте мясо в армянском лаваше в течение 20-30 минут при 160 градусах.  У многих может появиться вопрос, зачем запекать готовое блюдо. Запекание сделает  лаваш хрустящим и аппетитным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама