Мясо в устричном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Мясо в устричном соусе

;

мясо в устричном соусе, тушеное мясо в соусе, мясо в соевом соусе, мясо под соусомДля приготовления этого блюда Вам потребуется:

мясо – пол кило;

болгарский перец – 1 шт;

чеснок – 3 дольки;

морковь – 100 гр;

соевый соус – 45 мл;

устричный соус – 3 стол.ложки;

крахмал – 1,5 стол.ложки;

красный перец молотый;

паприка;

растительное масло.

Приготовление мяса по китайскому рецепту:

Порежьте мясо на тонкие пластинки. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок.

В сотейник налейте рафинированное масло, обжаривайте чеснок вместе с мясом в течение 5 минут, за это время филе должно побелеть.

Добавьте порезанные кусочки моркови и жарьте около двух минут, непрерывно помешивая.

Добавьте перец и обжаривайте смесь в течение минуты.

Влейте соевый и устричный соус. В этом блюде соевый соус используется вместо соли, поэтому его количество нужно соотнести с Вашими вкусами. Жарьте несколько минут.

Посыпьте немного паприки, тушите мясо еще полминуты.

Разведите крахмал в холодной воде и размешайте. Влейте в сковороду и жарьте еще минуту.

Блюдо «мясо в устричном соусе» готово к подаче. В качестве гарнира приготовьте рис.

Приятного аппетита!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама