Нормандский цыпленок | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Нормандский цыпленок

;

Сколько готовить цыпленка в духовке, как готовить цыпленка в духовке, готовим цыпленка, цыпленок в соусе, цыпленок под соусом, цыпленок в сливочном соусеДля приготовления этого блюда понадобится:

цыпленок весом — 1,2 кг;
несладкий яблочный сок – 300 мл;

желток – 2 шт;

самые жирные сливки – 100 мл;

бекон – 100 гр;

масло сливочное  – 50 гр;

коньяк (кальвадос) – 50 мл;

лук шалот – 2 шт;

2 черешка сельдерея;

большое сладкое яблоко;
шалфей – 3 листочка;
по вкусу – соль, свежемолотый перец.

Яблоко  очистите от кожицы  и нарежьте кубиками, лук и сельдерей тоже порежьте кубиками, бекон – полосочками. Духовку разогрейте до 170 °С.

Цыпленка целиком обжарьте в толстостенной гусятнице, утятнице или сотейнике на сливочном масле. Затем снимите с огня.

Нагрейте кальвадос (коньяк), залейте им тушку цыпленка, затем подожгите. Как пламя погаснет, положите подготовленные овощи, бекон, яблоко, шалфей, поперчите и  посолите.

Жаровню (сотейник) снова поставьте на огонь и жарьте цыпленка до мягкости овощей. Влейте яблочный сок, доведите смесь  до кипения, после накройте крышкой  сотейник и поставьте жаровню в духовку. Цыпленок запекается в духовке  примерно час.

Цыпленка переложите на блюдо. Соус процедите и уварите на треть.

Взбейте желтки со сливками, введите смесь порциями в горячий соус.  Лучше в этот момент  снимите соус с огня.  Затем соус  осторожно прогрейте, не доводя кипения. Готовым соусом залейте цыпленка, а оставшийся  соус отдельно подайте в соуснике.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама