Оджахури из свиной шейки с картофелем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Оджахури из свиной шейки с картофелем

;

Оджахури рецепт, оджахури фото, оджахури по грузински, оджахури рецепт с фото, рецепт оджахури по грузински, оджахури по грузински рецепт с фото, блюдо оджахури, оджахури из свинины, грузинское блюдо оджахуриОджахури – национальное грузинское блюдо, переводится как «семейное». Данное блюдо принято подавать на большой глиняной сковородке, так оно будет оставаться теплым долгое время.

Для блюда понадобятся:

300 гр картофеля;

300 гр свиной шейки;

200 гр говяжьего бульона;

3-4 зубка чеснока;

3 помидора;

1 луковица;

2 стол.ложки масла растительного;

ч.ложка сахара;

2 стол.ложки уксуса;

3 стол.ложки топленого масла;

пучок кинзы;

соль сванская;

черный перец.

Приготовление.

Свиную шейку нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте уксус, сахар и масло растительное. Лук нарежьте кольцами и залейте приготовленным маринадом на 5-10 минут, после жидкость слейте. Замаринованным луком пересыпьте мясо, и оставьте на 5-более часов мариноваться.

На сковороде разогрейте топленое масло, затем выложите мясо с луком и обжарьте со всех сторон, 6-7 минут, помешивая. В конце обжаривания по вкусу посолите и приправьте перцем.

Картошку почистите, нарежьте на кружки с толщиной 5 мм. Добавьте к мясу и жарьте на среднем огне  минут 15-20.  Далее помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Зелень мелко нарежьте. Добавьте помидоры и кинзу к мясу с картофелем. Накройте сковороду крышкой и готовьте оджахури из свиной шейки с картофелем еще  примерно 15-20 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама