Окорок с картофелем и салатом от Джейми Оливера | Женский блог София

Окорок с картофелем и салатом от Джейми Оливера

картофель с окороком, свиной окорок с картофелем, окорок свиной в духовке с картофелем, джейми оливер свиной окорок, как приготовить свиной окорок в духовке, как запечь свиной окорок в духовкеЭто блюдо  идеально подходит для праздничного застолья.  Сочетание окорока с картофелем и салатом из яблок и зелени превратит семейную трапезу в настоящий праздник.

Для блюда потребуются:

окорок  — 2 ломтика;

картофель – 500 гр;

горчичный порошок;

соль;

розмарин – несколько веточек;

масло оливковое;

черный перец.

Для салата понадобятся:

кисло-сладкие яблоки – 2-3 шт;

мед – 1 ч.ложка;

кресс-салат;

масло оливковое – 3 стол.ложки;

по щепотке соли и черного перца;

лимонный сок – 1 стол.ложка.

Процесс приготовления.

Отварите картошку в мундире, слейте воду. Картофелины посыпьте солью и черным перцем, сбрызните маслом оливковым. Кастрюлю, как следует, потрясите, чтобы каждая картофелина была промаслена.

Картофель переложите на противень с высокими бортиками и поставьте на  10-15 минут в разогретую духовку.

Окорок с 2 сторон  посыпьте горчицей, солью и перцем, тщательно вотрите все в мясо. Обжарьте окорок на масле оливковом под крышкой, чтобы окорок во время жарки не утратил форму.  Положите листики розмарина и готовьте окорок еще 45 секунд.

Яблоки порежьте на очень мелкие кубики и смешайте с кресс-салатом или любым листовым салатом, который есть под рукой.

Приготовьте заправку. Смешайте соль, мед, черный перец, масло оливковое и соль лимона. Полейте заправкой салат и перемешайте.

На сервировочное блюдо выложите окорок с картофелем и салатом, при желании можете украсить блюдо яйцом-пашот.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама