Опята с картошкой в сметане | Женский блог София

Опята с картошкой в сметане

как пожарить картошку с опятами на сковороде, как готовить опята с картошкой, свежие опята жареные с картошкой, картошка со свежими опятами, жареные опята с картошкой в сметане, жареная картошка с опятами замороженнымиДля блюда понадобятся:

800 гр картофеля;

100 гр репчатого лука;

1 кг опят;

40 мл масла растительного;

300 гр сметаны;

¼ ч.ложки черного перца;

1,5 ч.ложки соли.

Приготовление.

Опята почистите, переложите в подсоленную воду и поставьте на огонь. Варите грибы с момента закипания 10-12 минут, после воду слейте.

Опята порежьте на 2-3 части. Лук нарежьте коротенькой соломкой и обжарьте в масле растительном до прозрачности на умеренном огне около 1-2 минут.  Картошку очистите и нарежьте кубиками, добавьте к луку, все перемешайте и готовьте минут 15, время от времени помешивайте. По вкусу посолите и приправьте перцем.

Когда картошка станет мягкой, а лук – золотистым, добавьте в сковороду отваренные грибы. Затем положите сметану и все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте опята с картошкой в сметане 5-7 минут на маленьком огне.

Посыпьте блюдо зеленью, подавайте на стол со свежими овощами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама