Орама (казахская кухня) | Женский блог София

Орама (казахская кухня)

Как приготовить орама, орама рецепт с фото, орама рецепт, орама, как приготовить рулет из баранины, рецепт рулета из баранины, рулет из бараниныОрама является традиционным казахским блюдом, которое может встретиться в любой кухне народов Средней Азии. Блюдо очень сытное и вкусное, кроме того на его приготовление не уходит много времени.

Для приготовления орамы Вам потребуется:

баранина – 1 кг;

лук – 4 головки;

курдюк – 150 гр;

перец молотый черный – 10 гр;

соль – 10 гр;

мука – пол кило;

вода – 200 мл.

Рецепт приготовления

Начинку приготовьте так же, как и на манты. А именно баранину порежьте на мелкие кубики. Лук очистите и измельчите. Мелко порубите курдючный жир. Все ингредиенты поместите в чашку, посыпьте соль и перец, перемешайте.

Тесто замесите из муки и слегка подсоленной воды. Оставьте в стороне на полчаса. После чего поделите всю массу на 4 одинаковые части. Каждую из них раскатайте в круг не слишком тонкий.

На раскатанный пласт выложите начинку из мяса и равномерно распределите ее по тесту, заверните в рулет и защепите края.

Кассеты мантоварки смажьте рафинированным маслом, выложите на нихорамаи варите в течение 45 минут. Подавайте с домашней сметаной или соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама