Острое рагу из говядины | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Острое рагу из говядины

;

рагу с говядиной с фото, рагу из говядины рецепт, как приготовить рагу из говядины, рагу из говядины с подливкой, мясное рагу из говядины, вкусное рагу из говядиныВ качестве гарнира к этому рагу подойдут свежие овощи в виде салата или просто нарезанные.  Особенно волшебно будут смотреться кубики авокадо, которые можно положить в блюдо перед подачей.

Для приготовления рагу понадобятся:

большая  луковица;

говядина – 800 гр;

чеснок – 1 долька;

томаты в собственном соку  — 400 гр;

бульон куриный или мясной (вода) – 500 мл;

мука – 1 стол.ложка;

масло растительное – 2 стол.ложки;

консервированные перчики чили (2 стручка свежего острого  перца) – 100 гр;

соль.

Процесс приготовления.

Говядину порежьте небольшими кусочками.

Очищенные лук и чеснок мелко порубите.

Перчики чили также измельчите.

В сотейнике разогрейте масло растительное, обжарьте мясо в 3 партии со всех сторон до образования румяной корочки, на 1 партию уйдет порядка 5 минут.

Переложите обжаренную говядину в огнеупорную посуду.

Положите в сотейник  лук, чеснок и жарьте при постоянном помешивании в течение 3-4 минут. Засыпьте муку и жарьте еще с минуту. Влейте бульон и «разбейте» все комочки, которые получились в процессе жарки мяса.

Содержимое сотейника перелейте к мясу, добавьте размятые томаты с соком, положите измельченные перчики, посолите по вкусу.

Форму накройте фольгой, поверх положите крышку и поставьте на 1,5-2 часа в духовку с температурой 180 градусов.  Спустя указанное время попробуйте мясо на мягкость, если готово доставайте, а если нет, то тушите до победного конца.

Острое рагу из говядины должно постоять под крышкой при комнатной температуре примерно 30 минут, затем только подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама