Острые бараньи ребрышки в духовке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Острые бараньи ребрышки в духовке

;

Готовим бараньи ребрышки в духовке, вкусные бараньи ребрышки в духовке, приготовление бараньих ребрышек в духовке, запеченные бараньи ребрышки в духовке, приготовить бараньи ребрышки в духовкеЕсли Вы не можете устоять перед пряными мясными блюдами, тогда  приготовьте себе острые бараньи ребрышки в духовке.  Получаются они невероятно вкусными и сытными.

Для приготовления ребрышек потребуется:

800 гр бараньих постных ребрышек;
острая аджика;

2 средние веточки базилика;


650 гр картофеля;

кабачок;

стол.ложка масла растительного;

очищенная вода – 100 мл;
по вкусу – соль.

Возьмите нежирные мясистые бараньи ребрышки,  промойте под холодной водой, и обсушите  бумажными полотенцами. Чистые ребра выложите на разделочную доску и дальше руководствуйтесь своими пожеланиями, либо нарежьте по 1-2 штуки либо оставьте целыми.

Далее натрите ребра аджикой, посыпьте солью, и положите в пластиковый пакет,  дайте баранине настояться в закрытом пакете 35-60 минут.

За 10 минут до начала приготовления разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом  и приступите к подготовке овощей.

Картофель очистите от кожуры, промойте вместе с кабачком и высушите.  Картофель посыпьте солью, и выложите в форму. Кабачок нарежьте полу — или кольцами, дольками либо соломкой толщиной не более 2 см и выложите на картофель.

Поверх овощей выложите промаринованные ребра, а под них не забудьте подложить веточки базилика. Влейте в форму очищенную воду и поставьте  форму в духовку на 2 часа.

По истечению указанного времени увеличьте температуру духовки до 250 градусов, откройте дверцу и полейте ребрышки образовавшимся соком, запекайте баранину  еще минут 15 до появления румяной корочки. Острые бараньи ребрышки в духовке подаются порционно и  горячими.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама