Острые мексиканские крылышки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Острые мексиканские крылышки

;

крылышки по мексикански, куриные крылышки по мексикански, крылышки по мексикански рецептДля приготовления крылышек Вам потребуется:

куриные крылышки – 2 кило;

сливочное масло – 75 гр;

растительное масло – пол литра;

перец халапеньо – 3 шт;

2 чесночных зубчика;

паста томатная – 1 стол.ложка;

сушеный орегано – щепотка;

кумин молотый (зира) – щепотка;

сок лайма – 2 стол.ложки;

специи.

Жарочный шкаф прогрейте до 200 градусов.

Крылышки разрежьте пополам. В сковороде раскалите масло и обжарьте в нем курицу партиями до румяности в течение 10-13 минут.

Обжаренные крылышки выложите на противень и отправьте в духовку на 17-20 минут.

Приготовьте соус: обжарьте чеснок в небольшом количестве рафинированного масла, добавьте очищенный от семян измельченный перец, томат пасту, орегано, зиру. При необходимости влейте немного воды, чтобы получилась пюреобразная масса.

Поместите куриные крылышки в соус,  влейте сок лайма и тщательно размешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама