Овощи по-азиатски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Овощи по-азиатски

;

Овощи по азиатски, азиатские овощи, овощи по азиатски рецепт, азиатское блюдо овощей, овощи в азиатском стиле, овощи по азиатски рецепт с фото, овощи по азиатски в кисло сладком соусеДля блюда понадобятся:

1 кабачок;

1 морковка;

1 мясистый болгарский перец;

70-100 гр лука порей;

50-70 мл соевого соуса;

2 стол.ложки рафинированного растительного масла;

2-3 ч.ложки сахара;

150 гр овощной смеси (цветная фасоль, горошек, стручковая фасоль, шампиньоны);

1-2 ч.ложки семян кунжута;

30-40 мл красного сухого вина;

1-2 ч.ложки крахмала;

Как приготовить овощи по-азиатски?

Сладкий перец и белую часть лука порей нарежьте колечками. Очищенную морковку и кабачок нарежьте на тонкие продольные пластины.

овощи-по-азиатски1

В сковороде разогрейте масло растительное, на большом огне обжарьте лук в течение 1-1,5 минуты.

овощи-по-азиатски2

Добавьте к луку морковь.

овощи-по-азиатски3

Далее добавьте овощной микс с шампиньонами, не размораживая. Обжарьте все на высокой температуре.

овощи-по-азиатски4

Добавьте болгарский перец, пассеруйте еще минутку.

овощи-по-азиатски5

Выложите кабачковые пластины.

овощи-по-азиатски6

Приготовьте заправку. Смешайте красное вино, соевый соус и сахар.  Приготовленную заправку добавьте к «томленым» овощам, доведите до кипения.

овощи-по-азиатски7

овощи-по-азиатски8

Крахмал растворите в 40-50 мл воды, мутную водицу вылейте на сковороду, при постоянном помешивании доведите смесь до загустения, после перелейте к овощам.

овощи-по-азиатски9

Разложите горячие овощи по тарелкам, посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

овощи-по-азиатски10

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама