Овощи по-китайски на пару | Женский блог София

Овощи по-китайски на пару

как готовить овощи на пару, приготовление овощей на пару, овощи на пару в пароварке, как варить овощи на паруДля приготовления этого полезного блюда Вам потребуются:

соевые бобы – 150 гр;

сухие китайские грибы – 100 гр;

морковь – 120 гр;

китайская капуста – пол кочана;

сладкий перец – 90 гр;

соевый соус – 45 мл;

свежий кориандр – 2 стол.ложки;

молотый белый перец.

Замочите сухие грибы в теплой воде на 30 минут. Промойте соевые бобы и дайте воде стечь.

Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой.

Из болгарского перца удалите семена и тоже порежьте тонкой соломкой.

Грибы и овощи выложите в большую миску и поставьте в пароварку, готовьте в течение 20 минут после закипания воды.

Переложите овощи в салатник, добавьте нашинкованную китайскую капусту, перемешайте. Разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте зеленью кориандра и перцем.

В этом блюде содержится большое количество пищевых волокон, витаминов А, В9 и половина суточной нормы С.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама