Овощи по-китайски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Овощи по-китайски

;

овощи по китайски, китайские овощи, овощи в китайском соусе, как приготовить овощи по китайски, жареные овощи по китайскиДля приготовления блюда Вам потребуется:

репчатый лук – 1 головка;

сладкий перец – 2 шт;

кабачки – 2 шт;

Шампиньоны – 300 гр;

масло оливковое – 100 мл;

соевый соус – 100 мл;

кукурузный крахмал – 2 стол.ложки;

черный перец молотый.

Овощи по-китайски рецепт

Овощи очистите, промойте и высушите. Лук порежьте на полукольца, болгарский перец нарежьте полосками. Кабачки разрежьте на две половинки вдоль, затем поделите на поперечные сегменты. Шампиньоны порежьте поперек шляпки, вместо свежих грибов можно использовать консервированные.

В отдельной миске смешайте соус со 100 миллилитрами воды и добавьте в эту смесь крахмал.

Разогрейте сотейник, влейте масло и выложите овощи. Сначала пассируйте лук, затем добавьте кабачки, перец и грибы. В процессе приготовления непрерывно перемешивайте, чтобы овощи получились зажаренными, а не тушеными. Когда овощи дойдут до состояния аль-денте, влейте приготовленную смесь, приправьте перцем и все хорошо размешайте.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама