Овощная паэлья | Женский блог София

Овощная паэлья

Овощная паэлья, паэлья овощная рецепт, паэлья с грибами, паэлья с грибами рецептДля приготовления этого блюда испанской кухни Вам потребуется:

рис (бомба) – 160 гр;

цветная капуста – 100 гр;
шампиньоны – 50 гр;
болгарский перец (красный) – 100 гр;

зеленый лук – 30 гр;

помидор;
зубчик чеснока;

овощной бульон – 0,7 л;

масло оливковое – 1 ч. ложка;

щепотка шафрана и соль.

Заварите шафран в ½ литре горячей воды. Нарежьте крупными кусками помидор, болгарский перец и цветную капусту. Шампиньоны нарежьте ломтиками средней толщины. Зеленый лук мелко порубите.

Чеснок раздавите и обжарьте на масле, добавьте туда капусту и жарьте ее минут 5, затем отправьте на сковороду сладкий перец и продолжайте готовить 4 минуты.  Обжаренные овощи посолите, добавьте к ним грибы, лук и дольки помидора.

Шафран разведите в половине стакана горячей воды и залейте смесью  овощи, влейте  овощной бульон и доведите до кипения, поварите ингредиенты 10 минут. Затем засыпьте промытый рис, дайте блюду немного покипеть, затем сбавьте огонь и оставьте паэлью готовиться под закрытой крышкой. Перемешивать не нужно, рис полностью должен впитать бульон, на это уходит минут 15. Посолите овощную паэлью и подавайте к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама