Овощное карри | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Овощное карри

;

карри, карри рецепт, овощное карри, овощной карри, овощное карри рецепт, индийское овощное карри, как приготовить карри, приготовление карри, как сделать карри, индийская кухня Индийской кухне, как и культуре, географии и климату этого народа свойственно разнообразие. На кулинарию народа в первую очередь оказали влияние мусульманство и индуизм. К примеру, бирияни, жирный плов были бы невозможны без воздействия на народ Великих Моголов. С ними пришел и тандур, который представляет собой не что иное, как большую духовку, где можно приготовить мясо и хлеб.

На сегодняшний день самым известным индийским блюдом считается овощное карри. В основном данное блюдо делают достаточно острым. Индийцы называют карри не только саму приправу, но и целую категорию блюд, которых объединяет одна общая особенность – густая консистенция и сочетание свежемолотых специй.

Как приготовить овощное карри?

Подготовьте:

2 чесночных зубчика;
1 чайную ложечку куркумы;

2 чайные ложечки самого порошка карри;

3-4 столовые ложечки подсолнечного масла;

2 моркови;

соль;

250 грамм стручковой фасоли;

сладкий перец;

свежий имбирь примерно 1 сантиметр;

250 грамм капусты цветной;

репчатый лук и 200 грамм кураги.

Курагу заранее замочите приблизительно на 6 часов, затем обсушите. Порежьте мелко лук. Измельчите чесночные зубчики и имбирь. На сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте измельченный имбирь и чеснок, после добавьте лук и потушите пять минут до приобретения прозрачности. В половине стакана воды размешайте куркуму, карри и соль. Порезать овощи небольшими кусочками, перемешать с курагой, пряностями, луком и тушить в сковороде 20 минут на слабом уровне огня. Овощное карри готово к употреблению.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (1)

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама