Овощное карри | Женский блог София

Овощное карри

карри, карри рецепт, овощное карри, овощной карри, овощное карри рецепт, индийское овощное карри, как приготовить карри, приготовление карри, как сделать карри, индийская кухня Индийской кухне, как и культуре, географии и климату этого народа свойственно разнообразие. На кулинарию народа в первую очередь оказали влияние мусульманство и индуизм. К примеру, бирияни, жирный плов были бы невозможны без воздействия на народ Великих Моголов. С ними пришел и тандур, который представляет собой не что иное, как большую духовку, где можно приготовить мясо и хлеб.

На сегодняшний день самым известным индийским блюдом считается овощное карри. В основном данное блюдо делают достаточно острым. Индийцы называют карри не только саму приправу, но и целую категорию блюд, которых объединяет одна общая особенность – густая консистенция и сочетание свежемолотых специй.

Как приготовить овощное карри?

Подготовьте:

2 чесночных зубчика;
1 чайную ложечку куркумы;

2 чайные ложечки самого порошка карри;

3-4 столовые ложечки подсолнечного масла;

2 моркови;

соль;

250 грамм стручковой фасоли;

сладкий перец;

свежий имбирь примерно 1 сантиметр;

250 грамм капусты цветной;

репчатый лук и 200 грамм кураги.

Курагу заранее замочите приблизительно на 6 часов, затем обсушите. Порежьте мелко лук. Измельчите чесночные зубчики и имбирь. На сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте измельченный имбирь и чеснок, после добавьте лук и потушите пять минут до приобретения прозрачности. В половине стакана воды размешайте куркуму, карри и соль. Порезать овощи небольшими кусочками, перемешать с курагой, пряностями, луком и тушить в сковороде 20 минут на слабом уровне огня. Овощное карри готово к употреблению.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (1)

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама