Овощной пудинг | Женский блог София

Овощной пудинг

пудинг овощной, овощные суфле пудинги, овощные пудинги рецепты, овощной пудинг рецепт, овощной пудинг приготовитьДля запеканки не обязательно использовать овощи в строгом соответствии с рецептом, положитесь на свой вкус. Сначала овощи потушите, после измельчите в блендере, разложите в силиконовые (керамические) формочки и запеките в духовке.

Для пудинга понадобятся:

100 гр тыквы;

50 гр порея;

1 луковица;

2 стебля сельдерея;

1 морковка;

1-2 кольца чили;

1 зубчик чеснока;

1 сладкий перец;

2 яйца;

30-40 гр масла сливочного;

3 стол.ложки консервированной кукурузы;

3-4 веточки тимьяна;

30 мл масла подсолнечного;

соль;

черный перец.

Приготовление.

Овощи помойте, очистите и порубите произвольно на фрагменты. К примеру, морковку нашинкуйте мелко кубиками, поскольку она имеет наиболее плотную структуру, остальные овощи можете порезать крупными кусочками. Красочное ассорти выложите на сковороду с разогретым маслом, присыпьте листьями пряной травы (тимьяна), тушите под крышкой.

овощной-пудинг1

Если образовавшейся жидкости недостаточно, добавьте 50-70 мл молока (воды). Доведите овощи до размягчения жестких волокон.

овощной-пудинг2

Тушеные овощи переложите в чашу комбайна и перетрите в гладкое пюре. Приправьте овощное пюре солью, добавьте кукурузу.

овощной-пудинг3

овощной-пудинг4

Желтки отделите от белков, белки взбейте миксером до устойчивых пиков.

овощной-пудинг5

Введите в овощное пюре сначала желтки, быстро перемешайте, после порциями добавьте белковую пену.

овощной-пудинг6

Смажьте формочки сливочным маслом, доверху заполните пудингом. Готовьте овощной пудинг в духовочном шкафу при 170 градусах 25 минут до появления румяной корочки.

овощной-пудинг7

Готовый пудинг извлеките из формочек, подавайте горячим или охлажденным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама