Палтус - Kalkan | Женский блог София

Палтус — Kalkan

Блюда из палтуса рецепты, палтус на сковороде, палтус вкусный, палтус жареный, палтус рецепты приготовленияДля приготовления палтуса по-турецки Вам потребуется:

рыба – 8 кусков;

соль – 1 стол.ложка;

мука – 2 стол.ложки;

растительное масло – полстакана;

оливковое масло – ¼ стакана;

16  маслин без косточек;

стол.ложка масла сливочного;

лимон;

зелень петрушки;

помидоры – 4 шт;

лук.

Снимите кожицу и измельчите помидоры. На сковороде обжарьте лук в сливочном масле примерно 2 минуты, после положите  помидоры и продолжайте готовить, пока сок не исчезнет. Отдельно обжарьте маслины в оливковом масле в течение минуты, затем переложите их к помидорам и луку. Рыбу помойте и обсушите бумажными салфетками, посолите куски рыбы, обваляйте их в муке и жарьте до готовности в растительном масле. На тарелку добавьте соус из помидоров, выложите кусок палтуса и украсьте  измельченной зеленью петрушки и дольками лимона.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама