Палтус по-парижски | Женский блог София

Палтус по-парижски

Палтус под соусом, палтус в сметанном соусе, соус для палтусаДля приготовления этого французского блюда Вам потребуется:

палтус (филе) – 200 гр;

сливочное масло – 20 гр;

масло олив – 40 мл;
лук;
свежие грибы – 80 гр;

мука – 10 гр;

сметана – 60 гр;
петрушка – 6 гр;
перец молотый;

соль.

Филе рыбы натрите специями, уложите в огнестойкую форму, смазанную маслом. Мелко порубите лук и грибы, обжарьте в сковороде со смесью сливочного и оливкового масла. Посыпьте муку в сотейник и влейте сметану, постоянно помешивая. Добавьте перец и соль, тушите соус, пока он не загустеет.

Залейте соусом филе палтуса  и отправьте в духовочный шкаф запекаться при 180 градусах. Время приготовления – примерно полчаса.

Перед подачей рыбу переложите на тарелку, и посыпьте измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама