Палтус с имбирным соусом | Женский блог София

Палтус с имбирным соусом

палтус под соусом, соус к палтусу, рыба в имбирном соусе, как готовить палтус, вкуснейший палтус, как приготовить филе палтуса, палтус филе фото, как вкусно приготовить палтусПалтус, приготовленный на пару, является диетическим блюдом. Нежный вкус белой рыбы подчеркивает имбирный соус и спаржа.

Для приготовления этого блюда Вам потребуются:

400 гр палтуса;

60 гр свежего имбиря;

20 гр масла растительного;

200 мл белого вина (сухого);

2 стол.л. меда;

1 лайм (сок);

5 веточек спаржи (1 порция);

50 гр масла сливочного;

перец черный;

соль.

Как приготовить палтус с имбирным соусом?

Филе палтуса поперчите и посолите, затем поставьте его  в пароварку  готовиться, на 10-12 минут.  Через  5 минут   положите в пароварку  спаржу.

палтус-с-имбирным-соусом1

Имбирь почистите и порежьте тонкой соломкой.

палтус-с-имбирным-соусом2

В сковороде на среднем огне разогрейте масло оливковое и обжарьте в нем имбирь. Когда от имбиря начнет исходить аромат, влейте вино и сок ½ лайма. Огонь убавьте так, чтобы смесь тихо кипела. Варите 2-3 минуты и посолите.

палтус-с-имбирным-соусом3

палтус-с-имбирным-соусом4

Добавьте в смесь чуть-чуть соли и мед. Как только мед полностью растворится, положите сливочное масло и при постоянном помешивании доведите соус до однородности.

Следите за тем, чтобы имбирный соус не кипел. Готовый соус должен иметь консистенцию кленового сиропа, а на вкус должен быть терпким и кисло-сладким. Пробуйте его на вкус, если какой-то вкус преобладает, отрегулируйте его соком лайма или медом.

палтус-с-имбирным-соусом5

Палтус выложите на тарелку, полейте соусом, а рядом положите спаржу.

палтус-с-имбирным-соусом6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама