Палтус с овощами | Женский блог София

Палтус с овощами

Палтус с овощами в духовке, палтус запеченный с овощами, рецепт палтус с овощами, филе палтуса с овощамиДля приготовления рыбы Вам потребуется:

палтус – 700 гр;

помидоры – 200 гр;

сливочное масло – 1 стол.ложка;

сок лимона – 1 стол.ложка;

зеленый базилик – 30 гр;

белый лук – 1 головка.

Лук и помидоры порежьте на кружочки, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте лимонную цедру, приправьте перцем и солью. Обжарьте все ингредиенты до мягкости.

Палтус разделите на  4 порционных кусочка. Возьмите огнеупорную форму, распределите овощи по дну противня, поверх положите куски рыбы, сбрызните соком лимона. Запекайте палтус с овощами в духовочном шкафу в течение 20 минут, рекомендуемая температура 200 градусов.

Выньте противень из духовки и остудите перед подачей, в качестве украшения используйте базилик.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама