Паста "а-ля рус" с языком и густым соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Паста «а-ля рус» с языком и густым соусом

;

паста с языком, паста с языком рецептДля блюда потребуются:

150 гр пасты Пенне Ригата;

½ говяжьего языка;

1 морковка;

1 луковица;

соль;

специи – перец, лавровый лист.

Для соуса понадобятся:

300 мл бульона;

1 стол.ложка муки;

50 гр масла сливочного;

черный свежемолотый перец;

по вкусу — соль.

Для подачи: измельченная зелень.

Процесс приготовления.

Язык отварите в воде со специями до готовности. С горячего языка снимите кожицу, порежьте на тонкие ломтики.  После ломтики языка  аккуратно выложите в виде бутона розы.

паста-а-ля-рус1

паста-а-ля-рус2

Пенне ригата отварите в 2 и более литрах подсоленной воды до аль-денте.

Пока паста варится, приготовьте соус.

Пшеничную муку обжарьте на сухой сковороде при  постоянном помешивании  до кремового цвета. Положите сливочное масло и перемешайте, в смеси не должно быть комочков. Налейте бульон из-под языка, перемешайте до однородности, положите по вкусу специи.

паста-а-ля-рус3

паста-а-ля-рус4

Готовую пасту выложите на тарелку, полейте ее приготовленным соусом, поверх положите «бутон розы» из языка, посыпьте измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама