Паста болоньезе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Паста болоньезе

;

паста болоньезе, паста болоньезе рецепт, паста болоньезе фото, паста болоньезе рецепт с фото, домашняя паста болоньезе, паста болоньезе в домашних условиях, как приготовить пасту болоньезе, паста с соусом болоньезе, паста болоньезе классический рецепт, приготовление пасты болоньезе, как готовить пасту болоньезе, паста с соусом болоньезе рецепт, паста болоньезе простой рецепт, итальянская паста болоньезе,паста аля болоньезе, как сделать пасту болоньезе, как делать пасту болоньезе  Для нас паста болоньезе – обычные макароны с фаршем и подливой. Практически все блюда итальянской кухни – лазанья, тирамису,  пицца, паста карбонара, спагетти болоньезе и многие другие – уже успели нам полюбиться.

Несмотря на то, что паста болоньезе имеет необыкновенно простой рецепт, ни один член семьи не сможет устоять  перед таким вкусным ужином или обедом. Совсем неважно вермишель это будет спагетти или макароны, для этого блюда подойдут любые макаронные изделия. Все зависит от предпочтений едоков, которым Вы будете готовить. В рецепте пасты болоньезе свежие помидоры можно заменить  томатами в собственном соку либо обычным томатным пюре.

Для приготовления пасты болоньезе понадобится:

0,3 кг спагетти;
мясной фарш;

репчатый лук;

морковь;
3 зубка чеснока;

по желанию сельдерей;

50 мл красного вина;

5 свежих помидоров;

оливковое масло;
сливки — 50 мл;

базилик;

петрушка;

черный перец;

поваренная соль.

Опускаем в кипяток помидоры буквально на несколько секунд, после томаты положите в холодную воду.  Очистите помидоры от кожицы и  измельчите  их с помощью мясорубки либо  блендера. Лук, сельдерей и морковь мелко покрошите, смешайте и пассируйте в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности. Добавьте фарш небольшими кусочками, перемешайте и обжаривайте 10 минут, после  поперчите и посолите по вкусу.  Увеличьте огонь и влейте вино.  Добавьте к соусу для спагетти измельченные томаты, накройте крышкой сковороду и тушите смесь  20 минут.  Положите раздавленный чеснок, сливки, измельченную зелень и варите примерно 5 минут.

Большую кастрюлю наполните  водой, доведите  до кипения и посолите. В кипящую воду положите спагетти, отваривайте  их на сильном огне 10 минут, после откиньте  на дуршлаг.

Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, затем сверху поливаем соусом, при желании спагетти болоньезе можно посыпать  тертым сыром. Паста болоньезе подается на стол в горячем виде.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (3)

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама