Паста феттучини с креветками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Паста феттучини с креветками

;

как приготовить пасту с креветками, паста с креветками в сливочно чесночном соусе, креветки сливки паста, приготовить пасту с креветками в сливочном соусе, итальянская паста с креветками, паста с креветками и сливкамиДля пасты потребуются:

сырые креветки (очищенные, без хвостиков) – 300 гр;

феттучини – 120 гр;

мука – 2 стол.ложки;

перец свежемолотый  – 1 ч.ложка;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

масло оливковое – 1 стол.ложка;

взбитые сливки – ½ стакана;

куриный бульон – ¼ стакана;

соль – 1 ч.ложка;

приправа.

Как приготовить пасту феттучини с креветками?

Отварите пасту по инструкции на упаковке.

Креветки посыпьте черным перцем и солью, перемешайте. В чашку с креветками засыпьте половину муки и обваляйте в ней креветки, после засыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте.

В большой сковороде на умеренном огне растопите масло сливочное, затем  влейте масло оливковое. Выложите на сковороду креветки в один слой, обжаривайте их до золотистости с обеих сторон, каждую сторону около  2-3 минут. Обжаренные креветки выложите на тарелку.

В сковородку, где жарились креветки, налейте бульон. Кипятите его  5 минут, соскребая одновременно со дна сковороды пригаринки. Положите в смесь сливки, непрерывно взбивая. Готовьте соус на среднем огне до загустения в течение 5 минут. Добавьте в соус по вкусу приправы и перемешайте. Затем положите в соус пасту феттучини с креветками и перемешайте.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама