Паста Фузилли со сливочно-шпинатным соусом | Женский блог София

Паста Фузилли со сливочно-шпинатным соусом

паста фузилли, паста фузилли фото, паста фузилли рецепт, паста со шпинатом, паста со шпинатом в сливочном соусе, паста со шпинатом рецепт, паста со шпинатом и сыром, соус со шпинатом к пастеДля блюда Вам понадобятся:

2 горсти  пармезана (тертого);

250 гр пасты Фузилли.

Для соуса потребуются:

100 гр замороженного шпината;

200 мл сливок;

1 стол.ложка масла сливочного;

1 репчатый лук;

щепотка ореха мускатного;

2  дольки чеснока;

перец черный;

кукуруза для подачи;

соль.

Как приготовить пасту Фузилли со сливочно-шпинатным соусом?

Отварите пасту в подсоленной воде, огонь выключите примерно за  минуту до готовности.

Шпинат разморозьте, можете использовать свежий.

паста-фузилли1

Луковицу и чеснок очистите, измельчите и обжарьте до золотистого цвета в масле сливочном. Положите к ним шпинат, перемешайте, добавьте сливки, по вкусу поперчите, посолите. При желании добавьте мускатный орех.

паста-фузилли2

паста-фузилли3

Пармезан натрите на мелкой терке, одну часть всыпьте в соус  в конце готовки.

паста-фузилли4

С готовой пасты слейте воду и переложите в сковородку  с соусом, прогрейте, помешивая.

Снимите сковороду с огня и оставьте пасту на 1 минуту, затем  выложите ее на блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и кукурузой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама