Паста карбонара | Женский блог София

Паста карбонара

 

паста карбонара, паста карбонара рецепт, паста карбонара фото, паста карбонара рецепт с фото, как приготовить пасту карбонара, классическая паста карбонара, паста карбонара классический рецепт, паста карбонара дома, паста карбонара в домашних условиях, приготовить пасту карбонара дома, паста карбонара итальянский рецепт, рецепт приготовления пасты карбонара, как делать пасту карбонара, как сделать пасту карбонара домаСогласитесь, что макароны по-флотски звучат менее привлекательно, нежели спагетти по-итальянски. Услышав  «паста карбонара» в памяти всплывают приятные вкусовые ароматные нотки.

Сегодня, чтобы побаловать  близких экзотическими яствами, не обязательно посещать ресторан, пасту карбонара можно приготовить и самим дома.

Коренные жители Италии признаны во всем мире настоящими гурманами. Поэтому их национальная кухня обрела популярность во всем мире.  Число ресторанов, подающих блюда итальянской кухни увеличивается с каждым годом.

Как готовится стандартная паста карбонара?

Для приготовления пасты понадобятся:

яйца – 2 шт;

жирная панчетта (сочная грудинка) – 250 грамм;

чайная ложка оливкового масла;

итальянские специи;
соль по вкусу;

спагетти – 0,5 кг.

Пасту карбонара начинаем с приготовления спагетти. Доведите воду до кипения, после слегка ее посолите и положите макароны.  Паста и соус должны готовиться одновременно – это особенность данного блюда.  На упаковке спагетти посмотрите, сколько времени должны вариться макароны, обычно  10-12 минут.

Пока макароны варятся, приступите к  приготовлению соуса. На сковородке немного подогрейте рафинированное оливковое масло, затем добавьте заранее нарезанную тонкими полосками панчетту.  Обжарьте ее до золотистого цвета, и выложите в глубокую тарелку.

Возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков – положите к панчетте. На мелкой терке натрите пармезан или пекорино, можете по желанию добавить черный перец, несколько столовых ложек теплой воды, итальянские специи. Смешайте все ингредиенты.

Макароны должны быть слегка  недоваренными.  Готовые «аль-денте» макароны не нужно ни промывать, ни откидывать, просто выложите их в глубокую тарелку, где уже заправка. Таким образом, пармезан расплавится, а яйца загустеют.  Настоящая паста карбонара готова.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии (1)

  • Паста болоньезе | Женский блог София:

    […] Паста карбонара Какой миксер выбрать для дома? […]

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама